新闻资讯

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

墙地砖的不同分类方法

发布者:陶功夫陶瓷发布时间:2018-03-21 16:56:09

 墙地砖是以优质陶土为原料,加入其他材料配成生料,经半干压后于1100℃左右焙烧而成。墙地砖的生产工艺与釉面内墙砖相似,但它增加了坯体的厚度和强度,降低了吸水率。现在墙地砖产品丰富多样,装饰日趋华丽高雅,某些产品已经具有一些天然高级材料的表面质感,使墙地砖应用更加广泛。

1)按配料和制作工艺分类
可制成平面、麻面、毛面、磨光面、抛光面、纹点面、压花浮雕表面、防滑面,以及丝网印刷、套花、渗花等品种。其中抛光砖的技术日益成熟,市场推崇、普及广泛。
2)按表面装饰分类
墙地砖根据表面装饰方法的不问,分为无釉和有釉两种。表面不施釉的的称为单色砖。表面施釉的称为彩釉砖。彩釉砖中又可根据釉面装饰的种类和花色的不同进行细分。例如立体彩釉砖(叉称线砖)、仿花岗石面砖、斑纹釉砖、结晶釉砖,有光彩色釉砖、仿石光釉面砖、图案砖、花釉砖等。
3)按使用位置分类
陶瓷墙地砖按所使用位置分为:外墙面砖、地面砖、通用墙地砖、线角砖、梯沿砖(楼梯踏步专用砖)等。 陶功夫陶瓷 陶功夫瓷砖
上一篇:陶质砖与瓷质砖在装修中的不同用处
下一篇:陶瓷的装饰工艺之装饰技法