新闻资讯

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

陶质砖与瓷质砖在装修中的不同用处

发布者:陶功夫陶瓷发布时间:2018-03-21 16:56:40

 陶质砖与瓷质砖在装修中有不同的用处,他们的物理特性不同,陶质砖吸水率大概在10%左右,而瓷质砖的吸水率比只有0.5%,陶质砖一般用于墙壁的装修,而瓷质砖一般用于地面的装修。

地砖属瓷质砖,而墙砖属陶质砖,它们的物理特性不同。瓷质砖性质坚硬耐磨,但防污能力差,适合在除洗手间、厨房和室内环境以外的多数室内空间中使用。在运用渗花技术的基础上,瓷质砖可以做出各种仿石、仿木效果。陶质砖由于色彩图案丰富,而且防污能力强,被广泛使用于墙面之中,常见的质量问题主要有龟裂、背渗,主要是因为陶质砖吸水率大概在10%左右,比瓷质砖高的多。瓷质砖的吸水率低,适合地面铺设。陶质砖是釉面陶制的,含水率较高,它的背面较粗糙,这样利于粘合剂把它贴上墙。瓷质砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面会吸水太多不易清洁。厨房和卫生间都属水汽较大的地方,因此在厨卫空间不宜混用墙地砖。
 陶功夫陶瓷 陶功夫瓷砖
上一篇:返回列表
下一篇:墙地砖的不同分类方法